基于 PHP 的网站内容管理系统 / 开源 / 免费

简单 / 易用 / 符合网络标准

请讲述一下 baigo CMS 纯静态模式的机制。

2018-06-05 17:17

baigo CMS 的纯静态模式只选择生成最前的几页(此页数可以在“系统设置 -> 访问设置 -> 静态页数”进行自定义),超出部分将由伪静态页面负责显示。为何选择这种模式的解释如下:

系统隶属于栏目、专题的文章较多时会设置分页,在纯静态模式下,系统需要逐页生成静态文件,随着时间的推移分页越来越多,如果系统按照总页数全部生成一遍会非常耗时。

由于栏目的访问量会随着页码的增加而逐步减少,也就是说页码越靠前访问量越多,纯静态模式是为了应付日益增大的访问量而设置的,只需要减小访问量最大的一些页面就能有效的起到减负的作用。

 
 
  • Tags:

资助我们


baigo Studio 是一个纯公益组织,几乎没有资金来源,同时我们还必须承担一些费用,比如服务器租用等。旗下的软件均为开源项目,为了能让我们的项目能够继续发展,我们需要用户的帮助。